Фестиваль напитков «Алтайфест» собрал в этом году 35 тысяч участников

20 июня 2016

Три жарких дня, с 17 по 19 июня, участники и гости фестиваля «Алтайфест-2016» праздновали лето, чествовали алтайских производителей прохладительных напитков и веселились вовсю. Благо, площадка, на которой традиционно проходит этот масштабный праздник, позволяла. В этом году на туристическом комплексе «Сибирское подворье» собралось более 35 тысяч человек.

А посмотреть было на что. В организации праздника приняли участие более 60 компаний – производителей напитков. Гостям мероприятия предлагали разнообразные угощения: лимонад, морсы, минеральные воды, фруктовые коктейли и мохито, ароматные сидры, ледяные пенные напитки, полезные травяные и ягодные сборы и так далее. Здесь можно было попробовать вкусные и полезные продукты местного производства, полюбоваться изделиями ремесленников.

Каждая компания-производитель заняла свою территорию и организовала яркое сопровождение своей дегустации. Все три дня были наполнены  множеством интересных событий - презентаций, конкурсов, викторин, веселых состязаний. Все дни работала детская игровая площадка и киндер-бар. На ипподроме «Алтай» были организованы конные состязания на призы участников фестиваля. Кульминацией праздника стал концерт рок-группы «Чиж &Co», под восторженный рев зрителей исполнившей свои хиты под открытым небом.

Организаторами было отмечено, что «Алтайфест», сберегая традиции, из года в год наращивает и число гостей, и программу мероприятия. «Мероприятие давно превратилось в визитную карточку туристического Алтая. Оно приобретает все больше друзей и единомышленников, привлекает тех, кому близки традиции и современность», - было сказано в приветствии Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Говоря о хорошей организации фестиваля, стоит отметить также сам комплекс «Сибирское подворье», на территории прошел этот масштабный праздник. Как подытожил директор комплекса Владимир Рыбников, «все производители остались довольны размещением и площадкой, для гостей было организовано еще больше точек питания, чем в прошлом году, так что не было больших очередей, праздник прошел без происшествий, многочисленные гости довольны – для нас это главное».