На ипподроме "Алтай" открылся летний беговой сезон

29 апреля 2016

В минувшие выходные на ипподроме «Алтай», что недалеко от Белокурихи, открылся летний беговой сезон. За традиционные призы в конноспортивных соревнованиях боролись 30 скакунов орловской, русской и американской рысистых пород со всей Сибири.

Так, приз «Первомайский» завоевал жеребец Палисад русской рысистой породы владельца Игоря БАШИРОВА из Кемерово. Приз «Весенний» для орловских рысистых пород старшего возраста взяла кобыла Реченька Александра ВЕСЕЛОВА также из Кемерово. А приз «В честь Дня Победы» для лошадей рысистых пород в возрасте 4 лет выиграла кобыла по кличке Германия, принадлежащая компании «Агро-Сибирь» из Смоленского района.

Как рассказал главный судья ипподрома Денис ЛУБНИН, бега на ипподроме «Алтай» будут проходить каждую субботу до октября. Ближайшие крупные соревнования запланированы на 21 мая и 4 июня. В разгар же лета – 9 июля - ожидается розыгрыш главных орловских призов сезона.  

«Самый большой беговой день с самыми дорогими призами в Сибири состоится на празднике «Золото Алтая», который завершит летний беговой сезон», –  резюмирует Денис Лубнин.