На ипподроме «Алтай» разыграны первые традиционные призы 2018 года

18 января 2018

13 января ипподром «Алтай» (СК «Сибирское подворье») открыл двери бегового сезона по зимней дорожке.

Ежегодно в зимний сезон проводится три беговых дня, с розыгрышем главных традиционных призов для лошадей трёх лет и старше. Изначально проведение первого бегового дня планировалось на традиционную дату — рождественские выходные, но из-за сильных морозов, которые накрыли Юго-Восточные районы Алтайского края, пришлось переносить беговой день ровно на неделю.

Однако ни подготовке участников ни компаниям в заездах это не помешало. В первый беговой день на ипподроме были разыграны четыре традиционных приза — памяти В.Витта, мемориал П. Кулешова, Новогодний и имени ВНИИ Коневодства.

Приз памяти В.Витта предсказуемо выиграла Мисс Мира, одна из лучших трёхлеток прошлого года. Блиставший в 2017 году Товарищ в этот раз даже не попытался составить ей конкуренцию, заняв только третье место, пропустив вперёд ещё и соконюшенника Мисс Мира — Пленума.

Приз мемориал П. Кулешова оспаривало небольшое поле из трёх участников. Впрочем, такая же картина наблюдалась и в прошлом году. И как и тогда, в борьбу за приз вступили представители двух отделений — Эдуарда Таксанова и Вадима Кравцова. Ведомый Эдуардом Таксановым Плесецк был великолепно подготовлен, провёл два отличных гита, учитывая, что в возрасте двух и трёх лет он был далеко не лидером ставки. Однако на финише он оба гита отдавал первенство Патриоту под управлением Вадима Кравцова, который стал двухкратным победителем приза, выиграв его подряд в 2017 и 2018 годах. Однако Плесецка не стоит скидывать со счетов на следующий приз, а так же на стартах Масленицы, учитывая то, какой порядок он продемонстрировал.

Приз имени ВНИИ Коневодства довольно неожиданно выиграл Рембо под управлением Эдуарда Таксанова. Неожиданно — потому, что часто в летнем сезоне по лёгкой дорожке ему недоставало сил для финишного спурта, после резвого приёма. Однако сегодня он, продемонстрировав лучший приём дня — 34,2, легко закончил дистанцию первым, не отдав лидерство ни на метр.

Что касается приза Новогодний, то здесь зрители наблюдали гегемонию отделения ООО «Агро-Сибирь». Первое место, причём очень легко, досталось Victory Lindy, у которого, видимо, началась вторая молодость. Остаётся только догадываться, что он сможет показать в заездах на «Сибирской Масленице». Второй довольно неожиданно осталась Омега, опередив Staro Highlander на 0,4 секунды.

Источник: http://biysk-ok.ru/