В Белокурихе прошла презентация пивоваренного завода «Барон фон Альбрехт»

27 августа 2016

Гостеприимный барон

Золотистое «Pilsener», медовое «Light», пшеничное «Weizen» и темное «Dunkel»… В конце минувшей недели Белокуриха открыла для себя звучные имена живого пива производства новой пивоварни «Барон фон Альбрехт». Презентация пенного напитка шла два дня – 26 августа у ресторана «Мишель» и 27 августа у ресторана «Трактир Дилижанс».

На пользу курорту

…Бармены разливают искрящийся всеми оттенками янтаря немецкий напиток по кружкам. Очаровательные баварки фотографируются с гостями, ведущий сыплет шутками, скрашивая ожидание в очереди. Со сцены звучит глубокий голос кубинского исполнителя CQ Plam. Над площадкой презентации мягко поднимается облако дразнящего хлебного аромата и хорошего настроения… 

- Мы регулярно отдыхаем в санатории «Белокуриха», - говорит Наталья, гостья из Якутии. – Сегодня попали на пивной праздник и очень этому рады! Попробовали уже все светлые сорта пива. Больше всего понравилось «Pilsener». Вообще, думаю, расширение ассортимента напитков и заведений, где гости могут отдохнуть, пойдёт курорту только на пользу.

Подобного мнения придерживаются не только отдыхающие, но и жители Белокурихи. Ведь пиво не только самый древний слабоалкогольный напиток в мире, но сегодня ещё и самый популярный. А потому появление новой пивоварни, производящей исключительно свежее, так называемое «живое», нефильтрованное пиво – однозначно хорошая новость для всех.  

Продолжение следует…

Все четыре сорта готовятся из натуральных ингредиентов немецкой фирмы «Weyermann» на немецком оборудовании «Albrecht», которому, кстати, пивоварня и обязана своим благородным именем. Как рассказали «КБ» технологи завода, после варки напиток вызревает в течение месяца при определённом температурном режиме. А вот после розлива он хранится совсем недолго – максимум семь дней. В этом нюансе и состоит отличие живого пива от промышленного пастеризованного.

Изюминкой нового предприятия станет пшеничное пиво (сорт «Weizen»), набирающее популярность у ценителей пенного напитка.

- Ежегодно мы будем выпускать 130 тонн пива. В зависимости от реального спроса этот объём распределится по сортам. Как правило, 70% отводится светлому пиву, которого у нас, к слову, три сорта и 30% -  темному. Поскольку напиток полностью натуральный и без консервантов срок его хранения ограничен. После розлива по кегам он составит семь суток при соблюдении температурного режима, - комментирует Наталья Ташлинцева, технолог АО «Курорт Белокуриха».

Первые дни дегустации и последующей реализации напитка показали: пока в потребительском рейтинге лидирует светлое пиво сорта «Pilsener». Впрочем, производители не спешат делать выводы. Воспользоваться гостеприимством «Барона фон Альбрехт» можно в любом из ресторанов АО «Курорт Белокуриха» (ресторан французской кухни «Мишель», «трактир Дилижанс», харчевня «Н.Сотников» и др.). Помимо этого рядом с пивоварней расположен дегустационный зал и ресторан, где всегда рады посетителям. Специально повара ресторанов разработали пикантное пивное меню, состоящее из полноценных блюд и закусок.

Кстати, уже в ближайшую пятницу можно оценить дегустационный зал завода. Так что если вы не успели выбрать свой любимый сорт, такая возможность представится 2 сентября!

ЦИФРА

Почти 1000 литров выпили во время дегустации пива завода «Барон фон Альбрехт» 26 и 27 августа.