Владельцы конеферм Алтайского края объединились под эгидой ипподрома «Алтай»

19 мая 2016

При ипподроме «Алтай», что на «Сибирском подворье», создан совет коневладельцев, в который вошли представители собственника ипподрома из компании «Курорт Белокуриха», владельцы конеферм, эксперты, инвесторы и представители власти.  Совет  учрежден для развития и пропаганды конного дела, а также организации, проведения и координации массовых мероприятий.

«В компетенции членов совета - организация конноспортивных соревнований, проведение аукционов и выставок, участие в организации мероприятий событийного туризма и многое другое. Но это далеко не все. Так, в ближайшем будущем совет займется созданием ветеринарной лечебницы при ипподроме. Также в планах открытие школы наездников и организация производства шорных изделий», - комментирует Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха», член совета ипподрома «Алтай».

Справка

Ипподром акционерного общества «Курорт Белокуриха» получил лицензию в декабре 2012 года.

Здесь круглогодично проходят бега и организуются аукционы по продаже племенных лошадей. Оснащение ипподрома позволяет принимать и проводить бега самого высокого уровня. На сегодняшний день в распоряжении участников находится единственная на Алтае современная дорожка с всесезонным покрытием, теплые современные конюшни и квалифицированный персонал.

Начиная с сезона 2014 года, на ипподроме «Алтай» разыгрываются все традиционные призы для лошадей рысистых пород и большинство призов для верховых. Последние два года ипподром «Алтай» входит в десятку лучших ипподромов России.